Новинка от одного из лидеров в производстве дронов для сельского хозяйства

Производитель сельскохозяйственных дронов и роботов XAG анонсировал свой последний дрон V40 2021 с совершенно новой модульной конструкцией. В данном дроне использована не привычная всем нам модель с четырьмя и более роторами, а конструкция с двумя роторами, которые тем не менее обеспечивают устойчивость дрона.

Новый дрон от XAG носит название Polar V40 2021, что предполагает модель следующего года. Наряду с V40 компания также выпустила свои более стандартные дроны для распыления Polar P40 и Polar P80.

Рычаги V40 2021 складные, что позволяет сэкономить место при транспортировке — фактически на 33%. Компания XAG пошла вперед и предоставила дрону дополнительный уровень защиты с рейтингом IP67, что означает, что дрон может находиться в воде на глубине до 1,5 метров на срок до 30 минут и после этого сможет летать. Это гарантирует, что любые брызги, которые получает дрон, не приведут к его падению на землю.

Большим заявленным преимуществом этого дрона является тот факт, что у него всего два ротора. XAG заявляет, что это позволяет дрону быть более эффективным и летать по более узким траекториям благодаря меньшему размеру. Лучи V40 изготовлены из углеродного волокна, а корпус дрона выполнен в виде отдельного модуля. Благодаря новому дизайну пестициды и инсектициды, распыляемые с дрона, могут проникать в объем посевов более чем в два раза эффективнее. Дрон является полностью модульным, что позволяет легко заменять детали в случае поломки или модернизировать, когда становится доступна новая полезная нагрузка или улучшенная деталь. Он состоит из 18 частей, и буквально все на дроне можно заменить без особых усилий.

Мощный и безопасный контроллер — SuperX4. Контроллер полета, оснащенный ИИ, обеспечивает максимальную эффективность для выполнения работы. Дрон оснащен модулем RTK для повышения точности, а также может быть оснащен модулем 5G, что позволяет дрону всегда оставаться на связи. Для обеспечения безопасности полетов, дрон оснащен тремя радарами: сверху, спереди и снизу, что позволяет дрону контролировать окружающую обстановку, обеспечивая возможность динамической корректировки траектории полета в воздухе. Дополнительный контроль со стороны оператора возможен благодаря FPV камере.

Дрон может управляться в различных режимах, включая стандартный, свободный, фиксированный и ручной. В стандартном режиме дрон движется вперед-назад, проходя через поле по одной линии за раз. Свободный режим позволяет дрону следовать за рядами растений или культур нелинейной формы, чтобы обеспечить наилучшее покрытие. В режиме с фиксированной точкой пользователь выбирает точки, и дрон следует по ним. Ручной режим позволяет пилоту управлять дроном с помощью пульта управления.

Polar V40 оснащен литиевой батареей большой емкости с интеллектуальной системой управления питанием, обеспечивающей идеальное количество энергии в нужное время. Аккумулятор также оснащен технологией быстрой зарядки, которая позволяет заряжать его с 30% до 95% всего за 11 минут.