FPV съемка

Современный и динамичный способ съемки с дронов

Новый тренд – FPV – съемка с маневренного дрона от первого лица

Технологии постоянно год от года совершенствуются, дроны становятся меньше, легче, дешевле и с ними становится все проще работать. Стабилизированные кинематографические кадры — вот чего хотел мир, и технологии обеспечивали их. Так было до недавнего времени… Теперь кажется, что мир дронов перевернулся, и то, о чем сейчас просят многие кинорежиссёры, изменилось.

Большинство дронов, используемых в киноиндустрии можно описать как дроны, которые летают сами. Они обладают очень качественной стабилизацией полета, большим весом и крупной конструкцией, что делает их довольно медлительными, а маневренностью они и вовсе не отличаются. Им можно нарисовать линию полета, они по ней полетят. Для них можно указать объект, они будут его преследовать. От пилота требуется лишь направлять дрон туда, куда нужно. Такие дроны идеально подходят для спокойной размеренной съемки.

Однако существуют дроны, способные летать на скорости до 300 км/ч, разгоняться до сотни буквально за секунду и обладать потрясающей маневренностью, совершая невероятные кульбиты в воздухе. Всё это так называемые гоночные дроны и управляются они с помощью оборудования FPV – от первого лица.

Вы спросите, что такое FPV? FPV — это аббревиатура от «First Person View», и когда речь идет о дронах, FPV означает, что пилот, управляющий дроном, использует очки FPV, чтобы «видеть то, что дрон видит вживую в реальном времени» для управления дроном. Этот метод используется вместо «старомодного способа», когда пилот летел «по прямой видимости» или просто наблюдал за дроном в небе и управлял им с места нахождения пилота на земле. Этот новый стиль пилотирования FPV позволяет выполнять гораздо более агрессивные и динамичные полеты, акробатические движения и снимки, которых невозможно достичь никаким другим способом. Пилот может приблизить дрон к объекту съемки, двигаться с его скоростью, даже обгонять его, кружить вокруг него, лететь намного быстрее и точнее.

По мере развития оборудования FPV и совершенствования навыков пилотирования открываются безграничные возможности для гораздо большего количества кинематографического контента, цель которого состоит в создании видео, которое невозможно снять с крупного стабильного дрона. Это видео динамичное, а стиль полета маневренный, и снять такое видео может только опытный пилот, обладающий соответствующими навыками. Весь такой полет происходит исключительно в ручном режиме, без использования стабилизации и любых других автоматизированных датчиков.

Все, что связано с дронами, продолжает развиваться, трансформироваться и улучшаться. В настоящее время доступно множество форм, размеров и подтипов кинодронов FPV, различных весовых категорий, а также различные методы, которые используются пилотами, чтобы удовлетворить многочисленные и разнообразные потребности производителей кино.

Один из таких подтипов FPV-дронов для киносъемок, который получил большую популярность – это так называемые «Cinewhoop» — синевупы.

Это относительно новый тип FPV-дронов, созданный потому, что кинематографистам нужен был более компактный и безопасный вариант для работы в тесных помещениях.

Они отличаются свое конструкцией – у них надежно защищены пропеллеры при помощи прочных «дактов». В такой защите, каждый мотор такого дрона напоминает турбину. Такая защита позволяет вплотную приблизиться к людям, сохраняя при этом высокий уровень комфорта и безопасности.

С ростом популярности подобных решений, появились потребности летать на подобных дронах с более мощными и качественными камерами. Таким образом появились вот такие конструкции:

Из-за своего веса они могут быть не самыми маневренными аппаратами из всех подобных, однако со своей задачей они справляются прекрасно.

Сейчас беспилотник на съемочной площадке может заменить работу крана для операторской группы или вертолета, и качество съемки при этом окажется выше. Дрон гораздо мобильнее этих систем и позволяет делать съемку с абсолютно разных ракурсов, а также быстро менять расстояние до объекта — сейчас он отображает блики в глазах актера, а через несколько секунд показывает сцену с высоты птичьего полета. Поскольку это еще и гораздо экономнее, в кинематографе дрон – обязательный инструмент каждого уважающего себя режиссера.

Контакты

ООО «Белстройремналадка»

info@promdrone.by

8 017 322-30-99

8 017 344-69-42

8 029 720-42-13

Обратная связь

Call Now Button

Обратная связь

Контакты

ООО «Белстройремналадка»

info@promdrone.by

8 017 322-30-99

8 017 344-69-42

8 029 720-42-13